Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 딸기 프라패
- 벚꽃나들이
- 국제밀면
- 교대 앞 맛집
- 교대앞 맛집
- 여름에시원한거땡길때
- 딸기듬뿍프라페
- 전국교대
- 혼자요리
- 수박소다
- 자취방요리
- 청주교대 앞 카페
- 밀면
- 부산교대근처 맛집
- 카레국수
- 꿀딸기라떼
- 백종원
- 당면요리
- 교대앞 갈만한 곳
- 소면삶기
- 나혼자산다
- 간단요리
- 양배추요리
- 벚꽃나무
- 소면 삶는 법
- 부산교대
- 교대맛집
- 맛집
- 전국교대맛집
- 봄
Archives
- Today
- Total
Muny
[당면요리] 넓적당면 대패 양배추 간장 볶음 본문
이름도 길다.
자취방에 뭐가 있나 보다가 당면이 보여 찾게된 요리
간장도있겠다, 한번 도전해보자 해서 시도하게되었다.
Cost.
양배추 1덩이 2000w
대패삼겹살 400g 4900w
준비물
(약 2-3인분 분량)
양배추 1/8조각
대패 200g
달걀 2개
양조간장 8스푼
올리고당 4스푼
설탕 2스푼
당면 16가닥(?)
대충 1인분 원가 많이잡아도 2000원 아래선. 이득!
만든 방법
넓적 당면 삶기 ( 끓인물에 10분간. 이후 찬물에 채로 2,3회 차갑게 씻고 그릇에옮겨놓기 )
양배추를 썬다. 양배추 한덩이 2000원, 샀으면 1/8써도 충분.( 크게크게 썰면됨 엄지하나굵기로 길게길게)
계란 2개를 흰자노른자 분리하고 각각 지단으로굽기
후라이팬에 불올리고 뜨거워지면
대패/ (마늘) /양배추 썬거/ 당면 순으로 넣으며볶음
소스 넣는다
소스는 진간장(양조간장굿) 4 : 올리고당 2 : 설탕 1
비율로.
이날 양이면 소스를 간장8스푼, 올리고당4스푼 설탕2스푼하면 딱맞음.
넣고 뚜껑덮고 푹 찐다
중간에열어서 샥샥 저어주고 또 찐다.
찌는동안 계란 지단 썰고
완성되면 후라이팬 꺼내서 올린다.
밥이랑 잘 먹는다.
인터넷엔 주로 당근 양파 뭐 이것저것 넣던데 양배추가 가장 싸고 부피도크고해서 간단한요리도전한터라 양배추만으로 그냥 감. 취향껏 마늘이나 채소 추가하면됨.
그리고 고기 넣는 이상 웬만하면 망하지않음ㅋㅋ
'직접만든요리' 카테고리의 다른 글
소면 백종원식으로 삶기 (0) | 2018.09.15 |
---|
Comments