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[당면요리] 넓적당면 대패 양배추 간장 볶음 본문

직접만든요리

[당면요리] 넓적당면 대패 양배추 간장 볶음

무늬muny 2018. 7. 8. 14:40

이름도 길다.
자취방에 뭐가 있나 보다가 당면이 보여 찾게된 요리
간장도있겠다, 한번 도전해보자 해서 시도하게되었다.

Cost.
양배추 1덩이 2000w
대패삼겹살 400g 4900w

준비물
(약 2-3인분 분량)
양배추 1/8조각​
대패 200g
달걀 2개
양조간장 8스푼
올리고당 4스푼
설탕 2스푼
당면 16가닥(?)

대충 1인분 원가 많이잡아도 2000원 아래선. 이득!




​​만든 방법

넓적 당면 삶기 ( 끓인물에 10분간. 이후 찬물에 채로 2,3회 차갑게 씻고 그릇에옮겨놓기 )

양배추를 썬다. 양배추 한덩이 2000원, 샀으면 1/8써도 충분.( 크게크게 썰면됨 엄지하나굵기로 길게길게)

계란 2개를 흰자노른자 분리하고 각각 지단으로굽기

후라이팬에 불올리고 뜨거워지면
대패/ (마늘) /양배추 썬거/ 당면 순으로 넣으며볶음

소스 넣는다
소스는 진간장(양조간장굿) 4 : 올리고당 2 : 설탕 1
비율로.

이날 양이면 소스를 간장8스푼, 올리고당4스푼 설탕2스푼하면 딱맞음.

넣고 뚜껑덮고 푹 찐다
중간에열어서 샥샥 저어주고 또 찐다.

찌는동안 계란 지단 썰고
완성되면 후라이팬 꺼내서 올린다.

밥이랑 잘 먹는다.

인터넷엔 주로 당근 양파 뭐 이것저것 넣던데 양배추가 가장 싸고 부피도크고해서 간단한요리도전한터라 양배추만으로 그냥 감. 취향껏 마늘이나 채소 추가하면됨.
그리고 고기 넣는 이상 웬만하면 망하지않음ㅋㅋ



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